Audit Sistem Informasi Website Universitas Swasta Di Lamongan Menggunakan Framework COBIT 5 Domain MEA - aqil fikri alauddin (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2023)
Audit sistem informasi adalah bagian penting untuk memastikan keandalan, keamanan, dan efisiensi sisteminformasi organisasi. Penelitian ini dilakukan untuk menguji sistem informasi pada website UniversitasMuhammadiyah Lamongan menggunakan Framework MEA DOMAIN COBIT 5 yang terdiri dari 3 sub yaituMonitor, Evaluate and Assess. Framework COBIT 5 digunakan sebagai framework yang diakui secarainternasionaluntukmengeloladanmengauditsisteminformasi.Penelitianinidiharapkandapatmeningkatkankehandalan, keamanan dan efisiensi sistem informasi website Universitas Muhammadiyah Lamongan. Selainitu,penelitianinijugadapatmemberikaninformasidanpanduankepadaorganisasilainyanginginmengauditsisteminformasimenggunakanCOBIT 5 DomainMEAFramework.