Aplikasi Interaktif Berbasis Multimedia Sebagai Media Informasi Pengenalan Windows Movie Maker - Wahyu Da'in Adnin; Triuli Novianti; Winarno Winarno (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2023)
Windows movie maker merupakan program atau software pengolah video yang bawaan dari windows. Dari banyak nya aplikasi pengedit video windows movie maker ini juga termasuk salah satu tools yang penting dalam aplikasi mengedit video. Dikarenakan aplikasi ini memiliki tampilan yang simple dan juga mudah untuk dipahami. Maka dari itu perlu adanya sebuah media pengenalan aplikasi windows movie maker agar masyarakat dapat menggunakannya. Tujuan Penelitian ini adalah membuat aplikasi multimedia tentang pengenalan window movie maker berbasis flash. Macromedia Flash 8 merupakan salah satu aplikasi multimedia yang dapat digunakan untuk membuat sebuah aplikasi interaktif. Pembuatan multimedia ini dimulai dengan pengumpulan data dan pengambilan video tentang perangkat windows movie maker, lalu memproses data tersebut ke dalam Macromedia Flash 8 untuk dijadikan sebuah aplikasi multimedia yang interaktif. Aplikasi ini berisi tentang Pengenalan windows movie maker melalui video dan quis. Dapat disimpulkan bahwa video multimedia pembelajaran dan perbaikan komputer berbasis flash ini sudah berhasil dibuat