Pembelajaran Interaktif melalui Media Aniquiz (Animal Quiz) Pengenalan Hewan - EVA ZULIYA DWI NINGSIH; Tining Haryanti (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2022)
Media pembelajaran selalu berkembang setiap tahunnya, salah satunya adalah animasi. Pada dasarnya animasimerupakan salah satu bentuk hiburan, dan dengan pembuatan media pembelajaran dapat dilakukan membuat anak-anakkhususnya Pendidikan Anak Usia Dini menjadi lebih senang dalam belajar. Metode pembelajaran yang digunakan diTaman Kanak-kanak masih menggunakan buku menggambar atau bercerita, sehingga perlu ditambahkan mediapembelajaran yang lebih menarik. Dalam proses pengajaran, guru hanya menggunakan media sebagai pedoman dalammengajar, akibatnya murid kesulitan mengetahui dengan jelas tentang makhluk hidup biaya khususnya mengenai jenisklasifikasi hewan. Dalam penelitian ini penulis mengambil bahan penelitian dari hasil observasi dan wawancarabeberapa orang murid di Taman kanak-kanak, guru dan pihak terkait. Oleh karena itu penulis menjadikanPEMBELAJARAN INTERAKTIF MELALUI MEDIA ANIQUIZ ( ANIMAL QUIZ ) PENGENALAN HEWAN padaTK Aisyiyah'20 menjadi salah satu solusinya murid dalam mempelajari jenis-jenis klasifikasi binatang jugapenyederhanaannya dan meningkatkan efisiensi dalam proses pembelajaran.Kata kunci : Pembelajaran Interaktif, Aniquiz, Pengenalan Hewan