APLIKASI DATABASE PADA PERPUSTAKAAN KAMPUS XYZ DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 DAN MICROSOFT ACCESS 2007 - SUMINAH SUMINAH (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan Ilmiah ini menguraikan penerapan bahasa Visual Basic ke dalamkegiatan kerja bagian pelayanan, dimana segala kegiatannya sangat berpengaruhterhadap pengolahan data yang meliputi pencarian data anggota, pencarian databuku, pemeriksaan data buku yang dipinjam di perpustakaan. Aplikasi inimembuat pengolahan data anggota, data buku di Kampus XYZ. Pengolahan dataini dapat disimpan sehingga bisa digunakan sebagai pengecekkan jika terdapatkesalahan. Agar menghasilkan tampilan yang lebih baik, maka program inidibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0.Selain itu didalam penulisan ini juga dijelaskan tentang pembuatan programaplikasi tersebut dan penerapannya dalam komputer. Daftar Pustaka: 5( 2005-2009)