Sistem Pemesanan Barang Pada Percetakan WIJAYA - Marta Diana; Yulina Yulina (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Di zaman era globalisasi sekarang ini yang serba canggih dan modern perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sudah semakin maju dengan pesatnya. Salah satu dari kemajuan itu adalah dengan penggunaan komputer yang sudah banyak dipakai para usahawa sebagai alat bantu untuk kegiatan usahanya. Mulai dari pengusaha tingkat menengah sampai pengusaha tingkat atas. Dengan menggunakan komputer segala transaksi penjuala n barang akan tersimpan dengan rapih dan teratur.Sistem penjualan barang yang sedang berjalan saat ini pada perusahaan sering mengalami kesulitan dalam melakukan pendataan barang yang terjual, serta hasil perhitungan pemesanan dan penjualan hasil pemesanan tersebut untuk dibuat laporannya. Untuk itu perlu dibuat sistem komputerisasi pada perusahaan, dimana data-data yang masuk akan mudah diproses dengan tepat dan cepat. Pengecekan barang didapat hasil yang akurat dan perhitungan pemesanan akan tersimpan dengan baik. Â  Â