APLIKASI INFORMASI BAGIAN ADMINISTRASI AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN (BAAK) DI STMIK JAKARTA STI&K DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI WIRELES APLICATION PROTOKOL (WAP) - Anak Agung Sri Rahayu; Yudi Irawan Chandra (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Aplikasi dengan menggunakan teknologi Wireles Aplication Protocol (WAP), memungkinkan aplikasi yang dibuat dapat ditampilkan dan diakses dengan perangkat keras tanpa kabel, sehingga pengambilan informasi dapat lebih efektif dan efisien. Media yang dipakai untuk pengambilan informasi yaitu telepon selular (ponsel), yang merupakan media yang sangat tepat dan mudah untuk disosialisasikan. Aplikasi ini ditampilkankan berupa teks pada layar ponsel pengguna. Aplikasi ini dapat diakses Â dengan ponsel yang sudah memiliki teknologi General Packet Radio Service (GPRS).