Aplikasi Untuk Memprediksi Kemampuan Anak Melalui komputer Dengan Menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Andreas Anggoro Noevida Soesantho; Diyah Ruri Irawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan ilmiah ini berisi tentang Aplikasi Untuk Memprediksi Kemampuan Anak Melalui Komputer, dimana penulis mencoba untuk menyajikan bagaimana cara memprediksi anak melalui komputer dengan tujuan untuk mengembangkan kemampuan serta kecepatan berfikir seorang anak. Dalam penulisan ilmiah ini, aplikasi memprediksi kemampuan anak melalui komputer dengan menggunakanÂ  bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 yang berorientasi pada objek dengan maksudÂ  untuk dapat memanfaatkan fasilitas yang ada didalamnya.