Penanggulangan Isu Masalah Banjir di Kampung Pulo Jakarta Timur - Muhammad Fadhil Abdillah; Farhan Fahrezzy; Tegar Ari Erlangga; Muhammad Sidiq Alnawawi; Khadijah Warda Sufairo; Yeptadian Sari (Local Engineering, 2023)
Pada umumnya, manusia menciptakan semua perkembangan ekonomi berdasarkan modal sumber daya alam. Demi perkembangan itu, tanpa sadar terjadi pelbagai kerusakan lingkungan hidup dan mengganggu keberlanjutan sumber daya alam. Karena itulah, manusia dijadikan pelaku utama dalam merusak sumber daya alam di dunia ini. Kampung Pulo, menjadi salah satu daerah yang banyak ditemukan masalah terkati lingkungan alamnya seperti, banjir, rawan kebakaran, dan lain-lain. Oleh karena itu kajian penanggulangan isu masalah banjir merupakan salah satu strategi yang diperlukan saat ini, terutama di Kampung Pulo, Jakarta Timur.