Penyelesaian Permasalahan Parkir Liar pada Permukiman di Kelurahan Galur Jakarta Pusat - Nurhuda Ali Muhammad; Rafli Ferdiansyah; Dewinta Firda Giriana; Abrar Azizi Tricy; Andre Lafiza; Yeptadian Sari (Local Engineering, 2023)
Permukiman adalah gabungan antara beberapa rumah yang telah dilengkapi oleh sarana dan prasarana dasar. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mendiskusi perihal dampak parkir liar pada permukiman di Kelurahan Galur. Karya ilmiah ini menerapkan pendekatan melalui pendekatan fakta yang merupakan pendekatan yang berdasarkan fakta - fakta yang terjadi di lapangan. Berdasarkan hasil studi dapat disimpulkan bahwa kekurangan lahan parkir pada rumah tinggal pemilik kendaraan dapat menyebabkan penggunaan ruas jalan sebagai parkir liar dan membuat kemacetan yang banyak terjadi di permukiman Kelurahan Galur.