SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ZAKAT, INFAK, DAN SADAQAH (ZIS) MASJID AL-ABRAR DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT ACCESS - Arief Setiawan; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Zakat merupakan kewajiban bagi umat islam.Tetapi pada saat ini masih banyak panitia ZIS yang masih mempergunakan cara manual dalam pelaksanaannya. Oleh karena itu penulis mencoba membuat sistem yang sudah terkomputerisasi yang diharapkan dapat membantu memudahkan dalam penginputan data dan pembuatan laporan, sehingga dapat memperkecil kesalahan pada saat proses tersebut. Dengan adanya sistem ini proses pembayaran ZIS diharapkan dapat berjalan seefektif mungkin dan sesuai dengan perkembangan teknologi pada saat ini.