Perancangan Website pada PT Wairau Indostone dengan menggunakan Macromedi Dreamweaver MX 2004 - Donny Fransye Boyoh; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
PT Wairau Indostone merupakan perusahaan yang bergerak di bidang paving blok/batu hias yang melaksanakan kegiatan penjualan, dengan demikian perlu adanya upaya keras dalam memberikan informasi yang optimal bagi para calon pelanggan. Sebagai kunci utama keberhasilan dari perusahaan ini adalahpromosi dan pelayanan informasi yang mendetil untuk dapat menunjukan suatu tingkat pelayanan yang diharapkan. Tujuan dari penulisan ilmiah ini adalah untuk memberikan informasi yang sedetil-detilnya bagi calon pelanggan. Sehubungan dengan penulisan ini, maka kerangka penulisan teori yang dikemukakan yankni tentang perancangan Website dan promosi maka masud dari penelitian ini adalah bagaimana perusahaan mempromosikan barang-barang dagangan dengan menggunakan media informasi di internet berupa Website. Dari hasil penelitian diketahui bahwa seharusnya perusahaan lebih memperhatikan kebutuhan pemberian informasi yang cepat dan lengkap kepada distributor-distributor yang berada di daerah-daerah yang lebih jauh agar peningkatan produktivitas lebih baik.