APLIKASI PROGRAM BELAJAR ANAK CERDAS UNTUK ANAK USIA 3 SAMPAI 5 TAHUN DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH MX 2004 - Melas Priya Utami; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Multimedia merupakan gabungan dari komponen-komponen informasi berupateks, gambar, suara, animasi dan video yang disatukan dalam komputer untukdisimpan, diproses dan disajikan baik secara linier maupun interaktif. Suatuaplikasi yang berisi hanya salah satu komponen tersebut masih dapat disebutmultimedia. Aplikasi Program Belajar Anak Cerdas ini merupakan aplikasi yangmemberikan informasi tentang pembelajaran anak-anak, antara lain; belajarberhitung, mengenal bentuk, huruf dan warna khususnya untuk anak usia 3sampai 5 tahun. Dalam aplikasi ini terdapat animasi, gambar, suara dan musik.Dengan musik, anak dapat menyalurkan emosinya secara positif sehinggamampu memberikan semangat kepada diri sendiri untuk melakukan sesuatuyang baik dan bermanfaat. Dalam hal ini motivasi akan memberikan harapan,kekuatan dan optimisme sehingga memiliki semangat juang untuk melakukansuatu aktivitas tertentu, misalnya belajar. Daftar Pustaka : ( 2002-2006 )