APLIKASI BANGUNAN BERSEJARAH DI JAKARTA DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8.0 - Adly Hilman Maris; Yudi Irawan Chandra (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan ilmiah ini berisi tentang sebuah Aplikasi Bangunan Bersejarah yangada di Jakarta. Aplikasi ini dibuat untuk membantu user yang ingin mengetahuiinformasi tentang perkembangan sejarah museum dengan tampilan yangmenarik dan interaktif dan menerapkan teknologi informasi yang sedangberkembang saat ini. Dalam penulisan ilmiah ini, penulis membuat aplikasidengan menggunakan Macromedia Flash 8.0 dengan bahasa pemogramanActionScript 2.0 untuk memudahkan penulis dalam pembutan aplikasi tersebutyang menampilkan text, gambar bergerak dan suara. sehingga dapat diharapkanlebih menarik minat para pengguna dalam mengenal bangunan bersejarah yangada di jakarta. Daftar Pustaka : 16 (2001-2008)