Pengaruh Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan: (Studi Pada PT. Dyandra Cintawisata Internasional) - Cahyati, Tetet (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2022)
Sumber daya manusia merupakan faktor penting dalam suatu organisasi. Sumber daya manusia merupakan aset utama dan penting karena mendorong terjadinya efektifitas dan efisiensi sehingga akan terwujud kinerja yang optimal. Faktor penentu kinerja karyawan di PT. Dyandra Cintawisata Internasional salah satunya ditentukan oleh keselamatan, kesehatan kerja dan disiplin kerja. Selama ini pihak PT. Dyandra Cintawisata Internasional memandang penting memperhatikan faktor keselamatan, kesehatan kerja para serta disiplin para karyawannya, namun kondisinyabelum sesuai harapan. Tujuan penelitian ini untuk membuktikan ada tidaknya pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Dyandra Cintawisata Internasional baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan verikatif. Unit analisis penelitian ini adalah karyawan PT. Dyandra Cintawisata Internasional  sebanyak 42 orang yang merupakan sampel jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan pengujian statistik uji validitas, uji rehabilitas, uji korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis dan program spss 21 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara deskriptif keselamatan, kesehatan kerja, serta disiplin kerja dan kinerja karyawan PT. Dyandra Cintawisata Internasional tergolong pada kategori “cukup baik”. Keselamatan, kesehatan kerja dan disiplin kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Dyandra Cintawisata Internasional.