Pengaruh Thin Capitalization dan Transfer Pricing Terhadap Tax Avoidance Dengan Kepemilikan Institusional sebagai Variabel Moderasi - Rahmadhani, Givania; Lastanti, Hexana Sri (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh thin capitalization dan transfer pricing dengan kepemilikan institusional sebagai moderasi terhadap tax avoidance. Populasi  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah  perusahaan  sektor keuangan yang  terdaftar  di  Bursa  Efek  Indonesia  (BEI)  tahun  2020 - 2022.  Variabel  dependen yaitu tax avoidance dan variabel independen adalah thin capitalization  dan  transfer pricing. Variabel  moderasi yaitu kepemilikan institusional. Teknik pengambilan sampel yang digunakan  adalah  purposive  sampling.  Hasil  penelitian  ini  menunjukan  bahwa  thin capitalization berpengaruh terhadap tax avoidance. Transfer pricing tidak berpengaruh  terhadap tax avoidance.  Kepemilikan institusional tidak dapat memoderasi pengaruh  thin  capitalization  dan transfer pricing terhadap tax avoidance