Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Pada Starbucks Cabang Panam Kota Pekanbaru - Harahap, Arief Rifa'i; Susanti, Desi; Basriani, Agustin (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian pada Starbucks Cabang Lebak Bulus Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel store atmosphere diperoleh rata-rata skor sebesar 3,79 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh rata-rata skor sebesar 3,84 dengan kriteria baik. Store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 8,777 + 0,868X, dan nilai korelasi 0,777 atau kuat dengan determinasi 60,4%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,978 > 1,986) dan juga diperkuat dengan signifikansi 0,000 < 0,05.