Pengaruh Masa Pandemi Dan Endemi Covid-19 Terhadap Loyalitas Kinerja Pegawai Studi Kasus Direktorat Pengelolaan Media Kementerian Komunikasi Dan Informatika - Mustofa, Muhamad Apep; Hartati, Sri; Najibullah, Najibullah (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Masa Pandemi Covid-19 dan Masa Endemi Covid-19 terhadap loyalitas kinerja pegawai studi kasus Direktorat Pengelolaan Media Penelitian ini menggunakan relevansi kuantitatif, pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode pengambilan sampel menggunakan random sampling sebanyak 87 responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; Pandemi tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja, dimana diperoleh nilai t hitung > t tabel (0,566 < 1,6632) dan sig > 0,05 (0,573 > 0,05) dengan demikian H0 diterima dan Ha ditolak, artinya tidak terdapat pengaruh yang antara Pandemi terhadap kinerja.Endemi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja, dimana diperoleh nilai t hitung > t tabel (3,925 > 1,6632) dan sig < 0,05 (0,00 < 0,05) dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Endemi terhadap kinerja.Pandemi dan Endemi memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap kinerja, diperoleh nilai f hitung > f tabel (10,912 > 3.10) dan sig > 0,05 ( 0,00 < 0,05 ), dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan pandemi dan endemi terhadap kinerja.