Pengaruh Komunikasi dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Kurir PT. Sicepat Express Pekanbaru - Putra, Wanoslan Putra; Joesyiana, Kiki; Syofyan, Deviana (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan konflik kerja terhadap kinerja karyawan divisi kurir PT Sicepat Ekspres Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian kuantitatif merupakan salah satu jenis penelitian yang spesifikasinya adalah sistematis, terencana dan terstruktur dengan jelas sejak awal hingga akhir penelitiannya. Teknik pengumpulan data terdiri dari angket, observasi, dan dokumentasi, dan metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi memiliki nilai thitung (5.886) > ttabel (0,239) maka hipotesis diterima, artinya komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja. Konflik Kerja memiliki nilai thitung (8.823) > ttabel (0,239), maka hipotesis diterima, artinya konflik kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Jika Fhitung sebesar 53.677 dengan signifikansi 0,000. Ftabel statistik sebesar 0,239. Dengan demikian diketahui Fhitung (53.677) > Ftabel (0,239) dengan Sig. (0,000) < (0,05). Artinya secara simultan komunikasi dan konflik kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Sicepat Ekspress Pekanbaru.