Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada RSUD Lakipadada Tana Toraja - Tumba, Nensi; Tangkeallo, Dian Intan; Wibisono, Lisa Kurniasari (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Kinerja merupakan standar hasil kerja seorang karyawan yang telah dicapai dan memberikan kontribusi terhadap rumah sakit. Dalam mempertahankan prestasi yang ada tentunya Rumah sakit perlu mempertimbangkan dan menaruh perhatian lebih terhadap kinerja karyawan guna mempertahankan atau lebih meningkatkan lagi prestasi yang sudah ada. Pengaruh keseimbangan kehidupan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan merupakan tujuan dalam penelitian . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan Variabel Keseimbangan kehidupan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawaan pada rumah sakit umum daerah lakipadada tana toraja. Dibuktikan dengan nilai signifikan di atas 0,05 yaitu 0,06 dan nilai uji t hitung lebih kecil dibanding dan Variabel Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada rumah sakit umu daerah lakipadada Tana toraja. Hal ini berdasarkan pada uji t sebesar 0,00 yang berarti signifikan lebih kecil dari 0,05.