KETERIKATAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA Gen - Z: Feby Arma Putra - Feby Arma Putra Arma Putra (Technosience, 2024)
Gen - Z adalah generasi yang tumbuh dalam dunia yang serba canggih dan digital, sehingga membuat keterikatan kerjanya dipertanyakan. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh keterikatan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan Gen - Z. Penelitian ini menggunakan SEM-PLS terhadap 130 responden karyawan swasta di Provinsi. Kesimpulan penelitian berdasarkan perhitungan di atas maka terdapat pengaruh positif dan signifikan keterikatan kerja terhadap kepuasan kerja generasi milenial dan gen-Z. Dengan hasil penelitian ini diharapkan para pemilik usaha untuk memperhatikan faktor-faktor yang telah dibuktikan secara ilmiah dapat meningkatkan kepuasan kerja yang nantinya berimpilkasi pada kinerja karyawan Generasi Millenial dan Gen - Z.