PERANCANGAN APLIKASI BUKU TAMU MENGGUNAKAN QR CODE PADA KANTOR KECAMATAN CIWANDAN BERBASIS WEB: Solihin - Solihin; Siti Vivi Aviyah; Elmi Nurvianti; Dodi (Technosience, 2024)
Perkembangan di bidang teknologi informasi, khususnya sistem informasi, telah membawa kemudahan yang menjanjikan sebuah efisiensi kerja. Saat ini Kantor Kecamatan Ciwandan masih menggunakan sistem secara manual di dalam kegiatan pemerintahan. maka penulis memutuskan untuk melakukan penelitian di Kantor Kecamatan Ciwandan. Sesuai dengan tujuan penelitian dengan menerapkan sistem MBKM berbasis PBL (Project Base Learning) maka penelitian ini dilakukan dengan membuat sebuah aplikasi. Sehingga, untuk memudahkan kinerja petugas dan tamu, diperlukan sebuah sistem baru untuk mendukung dalam pelayanan masyarakat supaya lebih efektif dan efisien yaitu perlu dilakukan pembuatan sebuah Perancangan Aplikasi Buku Tamu Menggunakan Qr Code Pada Kantor Kecamatan Ciwandan Berbasis Web, menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database my SQL sehingga dengan adanya sistem baru dapat mempermudah pekerjaan.