PEMBUATAN ENSIKLOPEDIA 7 KEAJAIBAN DUNIA MENGGUNAKAN PROGRAM APLIKASI MACROMEDIA FLASH 5.0 - Herlina Hidayati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Ensikopedia di jaman sekarang bukanlah suatu hal yang baru lagi. Hampir di seluruh dunia mengenalnya. Ensiklopedia juga merupakan kumpulan sumber-sumber pengetahuan.         Di ensiklopedia kita dapat memcari berbagai macam informasi baik yang sudah lama maupun yang baru, seperti sejarah dunia, tokoh-tokoh terkenal, dan masih banyak lagi yang lainnya.             Tujuh keajaiban dunia, yaitu sebuah bangunan bersejarah yang terdapat di 7 negara yang berbeda. Penulisan Ilmiah ini bertujuan untuk membuat ensiklopedia 7 keajaiban dunia yang dapat digunakan sebagai sarana informasi bagi semua kalangan umumnya dan khusunya untuk para anak-anak pra sekolah dasar maupun sekolah dasar. Dalam penulisan ilmiah ini akan dibahas bagaimana membuat suatu ensiklopedia 7 keajaiban dunia yang sederhana dan juga menarik. Selain itu juga disertakan juga sedikit informasi tentang artikel dari ke tujuh bangunan tersebut. Adapun bahan-bahan yang diperoleh berasal dari beberapa buku-buku sejarah, geografi dan juga internet.             Pembuatan ensiklopedia ini menggunakan program aplikasi Macromedia Flash 5.0, Photoshop 6.0 untuk mengedit gambar, dan Sound Forge 4 untuk mengedit suara.