RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI WISATA KOTA MUNTOK BERBASIS ANDROID DENGAN TEKNOLOGI CAMERA 360 - Fardhan Arkan; Tri Hendrawan Budianto (Jurnal Ecotipe (Electronic, Control, Telecommunication, Information, and Power Engineering), 2019)
Kota Muntok adalah ibukota Kabupaten Bangka Barat memiliki destinasi wisata yang menjadi unggulan wisata karena banyaknya destinasi wisata mulai dari alam yaitu pantai dan bukit serta sejarah dengan adanya pesanggrahan tempat pengasingan Ir. Soekarno dan Moh. Hatta, kuliner, budaya, dan lainnya. Promosi destinasi wisata yang ada di Kota Muntok dengan menggunakan Internet menjadi penting untuk meningkatkan pariwisata yang ada di Kota Muntok serta diharapkan mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Muntok. Dalam penelitian ini, fokus adalah pemanfaatan Internet dan aplikasi android serta membangun sistem informasi pariwisata sebagai ajang memperkenalkan destinasi wisata yang ada di Kota Muntok yang dijadikan tujuan wisata untuk menarik wisatawan untuk berkunjung ke Kota Muntok. Sistem informasi pariwisata ini berisikan informasi untuk destinasi wisata yang ada di Kota Muntok sehingga orang tertarik berkunjung ke Kota Muntok serta memudahkan wisatawan ketika berkunjung ke Kota Muntok. Sistem informasi pariwisata ini dapat diakses via Internet dan dapat dibuka dengan menggunakan smartphone android ditambah tampilan camera 360. Kata Kunci: Pariwisata, Camera 360, Sistem Informasi, Android