Sistem Administrasi Pendaftaran Siswa Baru Pada Sekolah SLTP Darussalam Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0 - NURLIYANA NURLIYANA; Aqwam Rosadi Kardian (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
SLTP Darussalam selama ini mengolah datanya dengan menggunakan cara manual. Dengan cara ini membutuhkan data yang sangat besar. Penulis mencoba membuat Sistem Adminidtrasi Pendaftran Siswa Baru dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0. Visual Basic 6.0. merupakan bahasa pemrograman tercepat dan termudah untuk membuat suatu aplikasi dalam Microsoft Windows. Visual Basic memudahkan pemrograman untuk berinteraksi langsung dengan elemen-elemenuntuk setiap bentuk pemrograman. Sebagai program yang berbasis windows Visual Basic mempunyai kemampuan untuk berinteraksi dengan seluruh aplikasi windows seperti Microsoft Word, Excel, Access, dan sebagainya.