Rancangan Sistem Informasi Tabungan Siswa Berbasis Web (Studi Kasus SMK Negeri 1 Sipirok) - Putri Mentari Endraswari; Nurhaeka Tou (Jurnal Ecotipe (Electronic, Control, Telecommunication, Information, and Power Engineering), 2022)
Menabung merupakan sebuah aktivitas untuk menyisihkan sebagian uang atau pendapatan yang dimiliki guna bertujuan untuk kegiatan positif dalam mengelola uang. Kegiatan tersebut memiliki tujuan agar dapat menjalankan pola hidup hemat serta membangun karakter untuk lebih hemat yang dapat diterapkan sejak dini. Sistem informasi tabungan siswa menjadi sebuah inovasi untuk mendukung gerakan menabung yang dijalankan pada tingkat SMK. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah rancangan dari sistem informasi tabungan siswa yang nantinya dapat diimplemenasikan ke dalam sebuah sistem berbasis web. Penelitian ini memfokuskan pada rancangan sistem yang digambarkan dengan UML (Unified Modelling Language) dan memberikan pandangan terkait desain interface yang nantinya akan menjadi tampilan pada sistem informasi tabungan siswa berbasis web.