pengenalan profil perusahaan perjalanan pt. Smailing tour berbasis macromedia flash mx - septina tri wijayanti; sutarno sutarno (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Indonesia dikenal sebagai Negara yang berpotensi besar khususnya dalam bidang pariwisata. Dimana pariwisata itu merupakan penghasil devisa bagi Negara Indonesia, oleh sebab itu diperlukan suatu perusahaan yang dapat mengembangkannya. Salah satu perusahaan itu adalah biro perjalanan wisata atau lebih dikenal dengan travel agent. Sebuah travel agent harus mempunyai hubungan yang baik dengan industri pariwisata lainnya yang ingin berpergian dengan menggunakan pesawat terbang. Konsumen tidak harus mendatangi atau menghubungi perusahaan penerbangan tersebut, tetapi dapat menghubungi travel agent yang merupakan wadah yang tepat.