Menghitung Koefisien Regresi Korelasi Linier Untuk Biaya Iklan dan Volume Penjualan Menggunakan Aplikasi Turbo Pascal Versi 7.0 - Ali Rachman; Cut Asiana Gemawaty (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pada penulisan ini dikemukakan tentang perkiran biaya iklan dan volume penjualan  yang ada disuatu perusahaan  dengan menggunakan ilmu statistik. Perkiraan tersebut digunakan untuk mencari hubungan atau keterkaitan antara variabel-variabel yang diketahui nilainya dan variabel yang tidak atau belum diketahui nilainya. Untuk mendapatkan suatu nilai dan perkiraan tersebut, digunakan suatu metode statistik dengan menggunakan analisis koefisien regresi dan korelasi  linier dimana pemesan tersebut didapatkan dari nilai sampel yang ada.