SISTEM ADMINISTRASI PEMBAYARAN BP3 PADA SMP NEGRI 197 KEDOYA - Dedi Irwanto; Erick Orlando (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Perkembangan komputer yang semakin canggih sangat membantu didalam pemrosesan data yang masih menggunakan system manual. Hal ini sering menimbulkan masalah yang berkaitan dengan keakuratan data yang mengakibatkan keterlambatan proses pengolahan data. Informasi yang bernilai adalah informasi yang cepat dan akurat. Maka diperlukan sebuah system komputerisasi sebagai pendukung. Sistem Administrasi Pembayaran BP3 Pada SMP Negri 197 Kedoya dirancang dengan tujuan untuk mendapatkan dan mengolah informasi dengan cepat dan akurat serta penyimpanan data yang aman. Sehingga dengan hasil akhir yang berguna didalam pengambilan keputusan. Â