Sistem Pemesanan Barang Pada Percetakan WIJAYA - Marta Diana; Yulina Yulina (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Di zaman era globalisasi sekarang ini yang serba canggih dan modernperkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sudah semakin maju denganpesatnya. Salah satu dari kemajuan itu adalah dengan penggunaan komputeryang sudah banyak dipakai para usahawa sebagai alat bantu untuk kegiatanusahanya. Mulai dari pengusaha tingkat menengah sampai pengusaha tingkatatas. Dengan menggunakan komputer segala transaksi penjuala n barang akantersimpan dengan rapih dan teratur.Sistem penjualan barang yang sedangberjalan saat ini pada perusahaan sering mengalami kesulitan dalam melakukanpendataan barang yang terjual, serta hasil perhitungan pemesanan dan penjualanhasil pemesanan tersebut untuk dibuat laporannya. Untuk itu perlu dibuat sistemkomputerisasi pada perusahaan, dimana data-data yang masuk akan mudahdiproses dengan tepat dan cepat. Pengecekan barang didapat hasil yang akuratdan perhitungan pemesanan akan tersimpan dengan baik.