Memanfaatkan Intranet Dalam Memberikan Informasi Data Sales Obat Dengan Menggunakan Foxpro 2.6 - Agus Susanto; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan ilmiah ini menjelaskan mengenai perancangan program Intranetdalam memberikan informasi penjualan obat dengan menggunakan Bahasapemrograman foxpro 2.6 dan program bantuan yaitu program paket ACCPACPLUS. Dalam penulisan ilmiah ini, untuk mengetahui hasil sales dari penjualanHarian baik per Apotik maupun per Produk masih banyak manualnya sehinggakurang efektif dan efesien, oleh karena itu untuk mengatasi hal ini penulismencoba memberikan informasi data sales harian secara komputerisasi denganmemanfaatkan fasilitas Intranet. Pada akhirnya program aplikasi penjualan obatdengan memanfaatkan fasilitas Intranet sebagai informasinya ini akandiaplikasikan pada PT. Gala Djaja Raya untuk mempermudah dalammemberikan informasi serta membuat laporan.