Aplikasi Untuk Memprediksi Kemampuan Anak Melalui komputer Dengan Menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Andreas Anggoro Noevida Soesantho; Diyah Ruri Irawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan ilmiah ini berisi tentang Aplikasi Untuk Memprediksi KemampuanAnak Melalui Komputer, dimana penulis mencoba untuk menyajikan bagaimanacara memprediksi anak melalui komputer dengan tujuan untuk mengembangkankemampuan serta kecepatan berfikir seorang anak. Dalam penulisan ilmiah ini,aplikasi memprediksi kemampuan anak melalui komputer dengan menggunakanbahasa pemrograman Visual Basic 6.0 yang berorientasi pada objek denganmaksud untuk dapat memanfaatkan fasilitas yang ada didalamnya.