PROFIL KEBUGARAN JASMANI SISWA PASCA PANDEMI - Saputra, Mohammad Fadly; Awaluddin, Awaluddin; Rusli, Kurnia; Ismail, Agus (Jurnal Olahraga dan Kesehatan Indonesia (JOKI), 2021)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa pasca masa pandemi covid-19 di SMA Negeri 2 Palu. Metode penelitian menggunakan survey dengan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan presentase. Prestasi yang diperoleh siswa yang telah melaksanakan tes disebut dengan hasil kasar. Berdasarkan hasil penelitian tingkat kebugaran jasmani siswa diperoleh bahwa terdapat 2 Siswa (6,3%) mempunyai Tingkat Kebugaran Jasmani Baik Sekali (BS), 5 siswa (15,6%) mempunyai Tingkat Kebugaran Jasmani dengan kategori Baik (B), 19 siswa (59,4%) mempunyai Tingkat Kebugaran Jasmani dengan kategori Sedang (S), dan 6 siswa (18,7%) mempunyai Tingkat Kebugaran Jasmani dengan kategori Kurang (K). Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan tingkat kebugaran jasmani siswa masih dalam kondisi sedang sehingga siswa diharapkan untuk lebih memperhatikan dan memperbanyak melakukan aktivitas fisik baik pada saat pembelajaran Pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan di sekolah maupun aktivitas fisik diluar sekolah agar siswa dapat memperoleh Tingkat Kebugaran Jasmani yang lebih optimal.