SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ZAKAT, INFAK, DAN SADAQAH (ZIS) MASJID AL-ABRAR DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT ACCESS - Arief Setiawan; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Zakat merupakan kewajiban bagi umat islam.Tetapi pada saat ini masih banyakpanitia ZIS yang masih mempergunakan cara manual dalam pelaksanaannya.Oleh karena itu penulis mencoba membuat sistem yang sudah terkomputerisasiyang diharapkan dapat membantu memudahkan dalam penginputan data danpembuatan laporan, sehingga dapat memperkecil kesalahan pada saat prosestersebut. Dengan adanya sistem ini proses pembayaran ZIS diharapkan dapatberjalan seefektif mungkin dan sesuai dengan perkembangan teknologi pada saatini.