Perancangan Website pada PT Wairau Indostone dengan menggunakan Macromedi Dreamweaver MX 2004 - Donny Fransye Boyoh; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
PT Wairau Indostone merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pavingblok/batu hias yang melaksanakan kegiatan penjualan, dengan demikian perluadanya upaya keras dalam memberikan informasi yang optimal bagi para calonpelanggan. Sebagai kunci utama keberhasilan dari perusahaan ini adalahpromosidan pelayanan informasi yang mendetil untuk dapat menunjukan suatu tingkatpelayanan yang diharapkan. Tujuan dari penulisan ilmiah ini adalah untukmemberikan informasi yang sedetil-detilnya bagi calon pelanggan. Sehubungandengan penulisan ini, maka kerangka penulisan teori yang dikemukakan yanknitentang perancangan Website dan promosi maka masud dari penelitian iniadalah bagaimana perusahaan mempromosikan barang-barang dagangan denganmenggunakan media informasi di internet berupa Website. Dari hasil penelitiandiketahui bahwa seharusnya perusahaan lebih memperhatikan kebutuhanpemberian informasi yang cepat dan lengkap kepada distributor-distributor yangberada di daerah-daerah yang lebih jauh agar peningkatan produktivitas lebihbaik.