Penerapan aplikasi Multimedia mengenai informasi tujuh keajaiban dunia dengan menggunakan Macromedia Flash MX - Imron Maulana (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Program aplikasi multimedia mengenai tujuh keajaiban dunia ini dibuat denganmenggunakan program Macromedia Flash MX yang tujuannya adalah membuatprogram aplikasi komputer yang menjelaskan dan memperkenalkan tujuhkeajaiban dunia kedalam suatu menu yang dapat dibuka oleh siapa saja yangberminat dan juga ingin mempelajari atau memahami dari sejarah tujuhkeajaiban dunia. Dari sini kita hanya membuka halaman awal lalu kita tekantombol next dan selanjutnya masuk kearea tujuh keajaiban dunia dan disini kitatinggal memilih untuk melihat dari tujuh keajaiban dunia itu. PenggunaanLibrary Actionscript dan lainnya dalam pembuatan program ini merupakanfasilitas yang telah disediakan oleh Macromedia Flash MX untuk memudahkanpembuatan dan pengorganisasian.file-file movie yang diperlukan dalampembuatan tujuh keajaiban dunia.