pengenalan profil perusahaan perjalanan pt. Smailing tour berbasis macromedia flash mx - Septina Tri Wijayanti; Sutarno Sutarno (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Indonesia dikenal sebagai Negara yang berpotensi besar khususnya dalambidang pariwisata. Dimana pariwisata itu merupakan penghasil devisa bagiNegara Indonesia, oleh sebab itu diperlukan suatu perusahaan yang dapatmengembangkannya. Salah satu perusahaan itu adalah biro perjalanan wisataatau lebih dikenal dengan travel agent. Sebuah travel agent harus mempunyaihubungan yang baik dengan industri pariwisata lainnya yang ingin berpergiandengan menggunakan pesawat terbang. Konsumen tidak harus mendatangi ataumenghubungi perusahaan penerbangan tersebut, tetapi dapat menghubungitravel agent yang merupakan wadah yang tepat.