APLIKASI PROSES REKRUTMEN PADA PT. TRIKOMSEL MULTIMEDIA DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Nur Afriani Dewinta; Syahril Syahril (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Dalam proses rekrutmen suatu perusahaan hal yang paling penting adalahmemilih, menyeleksi dan memproses setiap kandidat secara benar dan bisaditempatkan langsung pada bidang, pengalaman dan pendidikan yangdikuasainya. Kurangnya kesadaran akan pentingnya database membuat semuacalon-calon karyawan yang telah atau belum diproses, menyebabkan kesalahandalam hal penyeleksian dan pemrosesan yang berulang. Untuk bisa membuatdokumentasi data yang baik serta menjalankan proses sesuai prosedur yangberlaku maka diperlukanlah sebuah aplikasi yang bisa mendukung kelancaranproses rekrutmen. Oleh karena itu, penulis membuat suatu penulisan yangberjudul Aplikasi Proses Rekrutment Pada PT. Trikomsel Mulitimedia, dimanadalam penulisan ilmiah ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrogramanVisual Basic 6.0 yang berorientasi pada objek dengan maksud untuk dapatmemanfaatkan fasilitas objek yang ada didalamnya. Daftar Pustaka (19992006)