Penggunaan Aplikasi Gamma bagi Guru dalam Membuat Presentasi yang Menarik dan Otomatis - Anas, Iqbal (Journal of Information System and Education Development, 2024)
ABSTRACT One of the most frequently used methods to communicate in education is presentation. How a presentation is delivered and received well by students is greatly influenced by an attractive and professional presentation. With limitations and a very busy schedule, of course the teacher needs an assistant who can be expected to be able to help him in making and compiling a presentation in a very short time and automatically. Current technological developments allow all the work of making presentations to be done by artificial intelligence. The emergence of various kinds of artificial intelligence that are designed to work to help as desired and needed. One form of artificial intelligence that is present related to the needs of teachers is Gamma.app. In this context, Gamma.app has become one of the platforms that is very useful and helps teachers in making presentations. This study will explain its benefits in creating engaging and professional presentations. Gamma.app has many advantages in creating attractive and professional presentations. Gamma.app offers a wide range of design elements, team collaboration capabilities, a friendly user interface, and many templates and design elements. The platform allows presentation creators to stay productive and creative whenever needed, with support for a wide range of devices. Gamma.app helps you ensure your presentations are outstanding and leave an unforgettable impression on your students. Keywords: presentation, gamma, education, teacher, communication. Salah satu metode yang paling sering digunakan untuk berkomunikasi dalam dunia pendidikan adalah presentasi. Bagaimana presentasi disampaikan dan diterima dengan baik oleh siswa sangat dipengaruhi oleh presentasi yang menarik dan profesional. Dengan keterbatasan dan kesibukan yang sangat padat, tentu saja guru butuh asisten yang bisa diharapkan mampu membantunya dalam membuat dan Menyusun sebuah presentasi dalam waktu yang sangat singkat dan otomatis. Perkembangan teknologi saat ini, memungkinkan semua pekerjaan membuat presentasi bisa dikerjakan oleh kecerdasan buatan (artificial intelligence). Munculnya berbagai macam kecerdasan buatan yang didesain agar dapat bekerja membantu sesuai keinginan dan kebutuhan. Salah satu bentuk artificial intelligence yang hadir terkait kebutuhan guru adalah Gamma.app. Dalam konteks ini, Gamma.app telah menjadi salah satu platform yang sangat bermanfaat dan membantu guru dalam membuat presentasi. Studi ini akan menjelaskan manfaatnya dalam membuat presentasi yang menarik dan profesional. Gamma.app memiliki banyak keuntungan dalam membuat presentasi yang menarik dan profesional. Gamma.app menawarkan berbagai elemen desain yang luas, kemampuan kolaborasi dalam tim, antarmuka pengguna yang ramah, dan banyak template dan elemen desain. Platform ini memungkinkan para pembuat presentasi untuk tetap produktif dan kreatif kapan pun diperlukan, dengan dukungan untuk berbagai perangkat. Gamma.app membantu Anda memastikan presentasi Anda luar biasa dan meninggalkan kesan yang tak terlupakan bagi siswa Anda. Keyword: presentasi, gamma, pendidikan, guru, komunikasi.