PEMBUATAN HOMEPAGE LIVERPOOL FOOTBALL CLUB DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 5.0 - Dhani Saputra; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Seiring dengan perkembangan zaman teknologi informasi khususnya dibidang dunia teknologi yang menggunakan komputer sangat pesat, dalam bidang homepage merupakan satu bagian internet yang paling berkembang sebagai media baru dalam publikasi elektronik informasi yang tersaji dan dapat dilihat oleh jutaan masyarakat diseluruh dunia. Dalam pembuatan Homepage Liverpool Football Club ini penulis mengutamakan pada animasi web site yang menggunakan bahasa pemrograman Macromedia Flash 5.0, program baru dengan memanfaatkan keunggulannya dalam hal animasi pada web site yaitu ActionScript didalamnya untuk menjalankan animasi.Â Â