APLIKASI PENJUALAN PADA PERUSAHAAN BATIK HDMDENGAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Hilman Hilman; Syahril Syahril (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan Ilmiah ini berisikan sebuah program sederhana mengenai komputerisasi penjulan batik, yaitu dengan menggunakan penginputan barang melalui produksi dan proses penjualan, yang kemudian akan secara otomatisÂ  tersimpan dalam suatu database dan akan keluar hasil tampilan output yang akan diterima oleh pelanggan atau pembeli sebagai faktur atau struk dan tampilan laporan yang diperlukan oleh pengusaha batik tersebut. Penulisan Ilmiah ini didukung dengan Bahasa Pemrograman Visual Basic Versi 6.0 melalui proses penginputan dan penjualan secara komputerisasi ini membuat pemrosesan data-data menjadi lebih efisien dan akurat serta dapat memberikan informasi persediaan barang yang ada.