SISTEM PENGOLAHAN NILAI SISWA SD NEGERI MERUYA UTARA 06 PETANG DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - INDRATI SIDHARINI; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Semakin majunya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, memberikan kemudahan dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi seperti di lingkungan sekolah mengenai pengolahan nilai rapot yang perhitungannya itu masih di lakukan secara manual, misalnya kalkulator sebagai alat bantu menghitung.             Peranan komputerisasi sangat membantu dan bermanfaat bagi Bapak/Ibu guru untuk mempercepat proses pengolahan nilai siswa.             Dalam penulisan ini penulis mencoba membuat system komputerisasi untuk pengolahan nilai rapot siswa dengan menggunakan pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0.