Menghitung Koefisien Regresi Korelasi Linier Untuk Biaya Iklan dan Volume Penjualan Menggunakan Aplikasi Turbo Pascal Versi 7.0 - Ali Rachman; Cut Asiana Gemawaty (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pada penulisan ini dikemukakan tentang perkiran biaya iklan dan volumepenjualan yang ada disuatu perusahaan dengan menggunakan ilmu statistik.Perkiraan tersebut digunakan untuk mencari hubungan atau keterkaitan antaravariabel-variabel yang diketahui nilainya dan variabel yang tidak atau belumdiketahui nilainya. Untuk mendapatkan suatu nilai dan perkiraan tersebut,digunakan suatu metode statistik dengan menggunakan analisis koefisien regresidan korelasi linier dimana pemesan tersebut didapatkan dari nilai sampel yangada.