APLIKASI PENJUALAN PADA PERUSAHAAN BATIK HDMDENGAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Hilman Hilman; Syahril Syahril (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan Ilmiah ini berisikan sebuah program sederhana mengenaikomputerisasi penjulan batik, yaitu dengan menggunakan penginputan barangmelalui produksi dan proses penjualan, yang kemudian akan secara otomatistersimpan dalam suatu database dan akan keluar hasil tampilan output yang akanditerima oleh pelanggan atau pembeli sebagai faktur atau struk dan tampilanlaporan yang diperlukan oleh pengusaha batik tersebut. Penulisan Ilmiah inididukung dengan Bahasa Pemrograman Visual Basic Versi 6.0 melalui prosespenginputan dan penjualan secara komputerisasi ini membuat pemrosesandata-data menjadi lebih efisien dan akurat serta dapat memberikan informasipersediaan barang yang ada.