GALERI OBAT HERBAL: PEMANFAATAN TANAMAN HERBAL MENJADI PRODUK KESEHATAN SEBAGAI STRATEGI PENCEGAHAN STUNTING DI KELURAHAN LEGOK - Nofrans Eka Saputra; Ubaydillah Armandana (Medical Dedication (medic) : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat FKIK UNJA, 2023)
ABSTRACTLow use of herbal plants used as health products to prevent stunting in Legok Village. To provide knowledge about herbal plants and their use as health products with high selling value. Activities use socialization and training methods in accordance with the guidelines in the Herbal Medicine Gallery pocket book. This service is carried out for 3 months. Socialization of herbal plants and training in making processed herbal plant products have been carried out. This community service has been going well through training activities so that the community can make these processed products.Keywords: community, herbal plants, processed products, herbal medicine gallery ABSTRAKRendahnya pemanfaatan tanaman herbal yang dijadikan produk kesehatan sebagai pencegahan stunting di Kelurahan Legok. Untuk memberikan pengetahuan mengenai tanaman herbal dan pemanfaatan sebagai produk kesehatan yang bernilai jual tinggi. Kegiatan menggunakan metode sosialisasi dan pelatihan sesuai dengan panduan pada buku saku Galeri Obat Herbal. Pengabdian ini dilaksanakan selama 3 bulan. Telah dilaksanakan sosialisasi tanaman herbal dan pelatihan pembuatan produk olahan tanaman herbal. Pengabdian masyarakat ini telah berlangsung dengan baik melalui kegiatan pelatihan sehingga masyarakat dapat membuat produk olahan tersebut.Kata kunci: masyarakat, tanaman herbal, produk olahan, galeri obat herbal