APLIKASI PENGOBATAN GANGGUAN PERNAPASAN DENGAN TANAMAN OBAT MENGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Nano Handoko (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Setiap gangguan atau penyakit memiliki pengobatan yang berbeda dalampenyembuhanya baik dengan pengobatan kimia atau tanaman obat, begitu pulahalnya gangguan pernapasan yang dapat diobati dengan memanfaatkankekayaan nabati atau tanaman obat berkhasiat. Untuk membantu mengobatimasalah tersebut maka penulis mencoba untuk membuat Aplikasi PengobatanGangguan Pernapasan Dengan Tanaman Obat Mengunakan Visual Basic 6.0.Pembahasan Aplikasi pengobatan gangguan pernapasan dengan tanaman obatini terbagi menjadi empat tahap yaitu, pembuatan flowchart, struktur menu,perancangan input dan output, dan pembuatan program dengan Visual Basic 6.0.