Aplikasi Visual Tentang Penyakit Cabai Merah Besar Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0 - Ridwan Ridwan (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Aplikasi adalah program komputer yang dibuat khusus untuk mengerjakan ataumenyelesaikan masalah masalah khusus. Dengan pendekatan tersebut makadibuatlah program berbasiskan pengetahuan untuk memberikan sebuahinformasi dan solusi kepada masyarakat atapun hobiis yang ingin lebihmengetahui tentang tanaman cabai merah besar yang terkena berbagai macampenyakit. Dengan penggunaan aplikasi yang besifat khusus yang menganalisapenyakit cabai merah besar dengan menampilkan gambar dari penyakit cabai itusendiri dan disertai dengan keterangan keterangan seperti penyebab, gejala,dan pengendalian dari penyakit cabai tersebut, maka penulis mencoba membuatAplikasi Visual tentang penyakit cabai merah besar ini dengan menggunakanbahasa pemrograman Visual Basic 6.0.