SISTEM PEMESANAN PARCEL PADA MITRA BUANA - Suci Megawati; Erick Orlando (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Kemajuan dalam bidang komputer pada saat ini sudah sangat pesatdimasyarakat.Manfaat komputerisasi tidak hanya dinikmati oleh perusahaanbesar namun juga oleh perusahaan kecil bahkan perorangan. Salah satukemajuan komputer adalah sistem pengolahan database. Pengolahan databasesecara komputerisasi sangatlah membantu perusahaan parcel dalam mengolahdata-data terutama data-data yang jumlahnya cukup besar. Komputer merupakanbagian dari aktifitas perusahaan parcel yang besar manfaatnya dalam kemajuanperusahaan. Komputerisasi juga akan menunjukan kinerja dari perusahaankepada pelanggan sehingga akan menimbulkan kesan keprofesionalismeanperusahaan oleh para pelanggan. Kinerja dari perusahaan tidak lepas dari datadan informasi yang cepat dan akurat. Pencarian dan pertukaran informasi dalamperusahaan parcel menjadi lebih cepat dan tentunya akan mengurangipemborosan waktu dalam perusahaan.