PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO STOP MOTION TERHADAP KEMAMPUAN SISWA MENULIS TEKS DRAMA - Anita Siallagan (Jurnal Pendidikan Sang Surya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Video Stop Motion Terhadap Kemampuan Menulis Teks Drama Pada Siswa-siswi Kelas VIII SMP Negeri 37 Medan Tahun Pembelajaran 2023/2024. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif  eksperimen dengan desain penelitian One Group Pre-Test and Post-Test Design dengan teknik cluster sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas menggunakan uji F, uji homogenitas dan uji hipotesis. Dari data perhitungan thitung > ttabel = 2,60  >1.86 oleh karena itu, hipotesis nihil (Ho) ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) diterima. Dapat disimpulkan bahwa adanya Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Video Stop Motion Terhadap Kemampuan Menulis Teks Drama.