APLIKASI PENGOBATAN GANGGUAN PERNAPASAN DENGAN TANAMAN OBAT MENGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Nano Handoko (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Setiap gangguan atau penyakit memiliki pengobatan yang berbeda dalam penyembuhan yang baik dengan pengobatan kimia atau tanaman obat, begitu pula halnya gangguan pernapasan yang dapat diobati dengan memanfaatkan kekayaan nabati atau tanaman obat berkhasiat.                 Untuk membantu mengobati masalah tersebut maka penulis mencoba untuk membuat Aplikasi Pengobatan Gangguan Pernapasan Dengan Tanaman Obat Mengunakan Visual Basic 6.0. Pembahasan Aplikasi pengobatan gangguan pernapasan dengan tanaman obat ini terbagi menjadi empat tahap yaitu,  pembuatan flowchart, struktur menu, perancangan input dan output, dan pembuatan program dengan Visual Basic 6.0.