Analisis Kesuksesan Aplikasi Alpukat Betawi Menggunakan Metode Delone And McLean - Rahmatia, Siti Syahri; Darmawan, Irwan; Dewi, Alya Shifa; Khasanah, Siti Nur (Jurnal Ilmiah FIFO, 2023)
Alpukat Betawi merupakan aplikasi untuk mengakses informasi resmi yang dikembangkan oleh pemerintah provinsi DKI Jakarta. Penelitian ini dilakukan mengetahui kesuksesan aplikasi Alpukat Betawi dengan menggunakan model DeLone dan McLane. Adapun responden dalam penelitian ini adalah warga Jakarta yang menggunakan aplikasi Alpukat Betawi sebanyak 119 orang. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa rata-rata jawaban responden pada kategori setuju. Sehingga dapat dikatakan bahwa aplikasi Alpukat Betawi ini berhasil dalam memberikan manfaat bagi penggunanya. Dan berdasarkan hasil uji statistitik yang dilakukan, bahwa semua variabel memiliki pengaruh terhadap Kepuasan pengguna aplikasi Alpukat Betawi.